Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Вкусные булочки с яблочной начинкой

Вкусные булочки с яблочной начинкой

20 Июнь 2014 by Татьяна Оставьте комментарий

Очень вкусные булочки с необычной начинкой из яблока и сгущенного молока. Получается очень нежно и вкусно. А самое главное быстро и просто.

Итак, для приготовления булочек нам потребуется: 200 мл. теплого молока,30 гр. сливочного масла,3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки растительного масла,1 шт. яйцо,1 пакетик ванильного сахара,1/4 ч.л. соли,1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»,2-2.5 стакана муки,2 шт. яблока,сахар,вареное сгущенное молоко.

Приготовление:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.

готовим дрожевое тесто

опара для булочек

Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
тесто для булочек фото

готовим вкусные булочки дома булочки дома

Натереть яблоко на  терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.

яблочная начинка для булочек

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

тесто для булочек начинка для булочек
Свернуть не туго в рулет, порезать не очень широкими кусочками.

скатываем рулет

Так же поступить со второй половинкой теста.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

готовим булочки фото

Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

булочки в духовке фото

Пора пить чай:) Приятного аппетита!!!

улочки в духовке с начинкой

Рецепт и пошаговые фото Васильевой Татьяны.

При копировании материала ссылка на сайт Дашкин Дом, обязательна!

Раздел: выпечка, десерт, Кулинария Тэги: булочка, выпечка, десерт, из яблок

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти