Очень вкусные булочки с необычной начинкой из яблока и сгущенного молока. Получается очень нежно и вкусно. А самое главное быстро и просто.
Итак, для приготовления булочек нам потребуется: 200 мл. теплого молока,30 гр. сливочного масла,3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки растительного масла,1 шт. яйцо,1 пакетик ванильного сахара,1/4 ч.л. соли,1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»,2-2.5 стакана муки,2 шт. яблока,сахар,вареное сгущенное молоко.
Приготовление:
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
Натереть яблоко на терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
Свернуть не туго в рулет, порезать не очень широкими кусочками.
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Пора пить чай:) Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Васильевой Татьяны.
При копировании материала ссылка на сайт Дашкин Дом, обязательна!
Добавить комментарий