Strømleverandør | Beste Forbrukslån | Kampanjer | Halvin Sähkö | Arbeidsledighetsforsikring | Husalarm | Alarmer

Гренки по-валлийски

готовим гренки рецепт

Так как сайт Дашкин, а это не я, а моя дочь (сейчас ей 6 лет, через месяц будет 7), то и пора начинать рубрику с ее рецептами. Это будут самые , которые вы можете готовить вместе с вашими детьми. А возможно и дети сами будут готовить, ведь они уже в интернете быстрее нас находят нужную информацию.

Этот рецепт из чудесной детской книжки, которая  к нам попала случайно, со множеством других детских книжек.

Совсем недавно, мы продали свою квартиру и ждали когда же построиться наша новая, на этот период сняли жилье без мебели, и вот решили прикупить старую стенку. Покупали у замечательной женщины (учительницы начальных классов), у нее дочки выросли, а детские книжки остались, вот она нам и предложила забрать.  Хоть у моей Дашки книжек полно, но кто откажется еще от кучи книг, а книжка по кулинарии стала ее любимой.

Немного о книге, действительно замечательная книга, как раз для первого кулинарного опыта. Так и называется «Моя первая кулинарная книга», автор Анджела Уилкс, изд-во РОСМЭН.

9

А вот так выглядит рецепт приготовления в книге, очень красочно. Согласитесь, многим детям захочется приготовить первые свои шедевры по такой книге.

рецепт гренки из книги

Ну  а теперь как готовили мы.

Для приготовления гренок нам понадобиться: хлеб 4-5 ломтиков., 125 гр тертого сыра, 1 взбитое яйцо, 1 ч.ложка горчицы, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками (в рецепте режут кружочками, но мы решили немного упростить). Немного соевого соуса (примерно 1 ч. ложка), соль и перец.

Готовим соус: смешали в миске тертый сыр, горчицу, яйцо, соевый соус, щепотку соли и перца.

соус для гренок

Хочу отдельно сказать про хлеб, он у нас в этом рецепте домашний, у моей подруги мама печет в деревне настоящий вкусный, превкусный хлеб и частенько нас угощают. Так вот из такого хлебушка, просто чудесные получились.

Нарезали хлеб на ломтики и поджарили в духовке с одной стороны (забыла этот момент сфотографировать). Затем на неподжаренную сторону ломтиков густо намазали нашу приготовленную смесь, а сверху положили кусочки помидор.

готовим вместе с детьми

помидоры для гренок

гренки в духовке

Поставили в духовку запекаться при температуре 200 градусов. До тех пока сыр не начал пузыриться и греночки наши стали зарумяниваться.

вкуснве гренки в духовке

Вот, что у нас получилось. Чудесный полдник и ушло просто за мгновение!

Приятного аппетита!

очень вкусные гренки рецепт

готовим гренки рецепт

Рецепт и пошаговые фото Васильевой Дарьи и Татьяны, специально для сайта Дашкин Дом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya