Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / Красная рыба белорыбица

Красная рыба белорыбица

28 Март 2014 by Татьяна Оставьте комментарий

Рыба, безусловно, полезна для организма, особенно красная. Сочетая в себе минералы и биологически активные вещества, рыба по праву занимает одно из ведущих мест на продуктовом рынке. Сегодня речь пойдет о белорыбице. Этот хищный вид принадлежит к семейству лососевых и обитает в Каспийском море. Это один из древнейших видов, доживший до наших времен. Существует версия, что эта рыба попала к нам из Ледовитого океана. Ее можно встретить в Оби, Печере. На нерест рыба отправляется в бассейн Волги.

Эта ценная рыба (второе место после осетровых) встречается в дикой природе довольно редко, поэтому уже давно разведением белорыбицы занимаются рыбные хозяйства. Самки белорыбицы гораздо крупнее самцов, к своему полному созреванию, а это 7 лет, в весе достигают до 20 килограмм. Имеют голубую спинку и белое брюхо.

Белорыбица стала частым гостем на прилавках наших магазинов. Отличить ее можно по очень белому мясу. Из-за того, что в рыбе содержится много жира, долго хранить ее нельзя, она меняет цвет, становится серо-желтой.

Вкусовые качества этой рыбы отличаются необыкновенной нежностью мяса и высоким содержанием жира. Эта рыба подходит как для горячих блюд (уха), так и холодных блюд и закусок. Ее используют в салатах, для бутербродов, как самостоятельное блюдо, подаваемое с гарниром. Высоко ценится балык, приготовленный из белорыбицы.

белорыбица

Несмотря на высокое содержание жира, эта рыба является одной из составляющих разнообразных диет. Рыба — диетический продукт, рекомендуется врачами не только для профилактических, но и оздоровительных диет. Эта рыба легко усваивается, а полезные вещества, такие как молибден, кремний, хром, цинк и хлор, помогают регулировать и нормализовать все жизненно важные процессы в организме.
Кроме рыбьего жира, который полезен для любого организма, мясо содержит жирные аминокислоты, разрушающие холестериновые бляшки и снижающие этот самый холестерин в крови. Это помогает избежать риска получить инфаркт. Рыбий жир необходим маленьким детям, чтобы не заболеть рахитом.

Как и всякая рыба, белорыбица богата фтором, а ведь именно он так необходим для костей скелета и зубов. Фтор помогает нашему опорно-двигательному аппарату работать нормально, без сбоев. Так как это рыба морская, то вполне естественно высокое содержание йода, а он – главный элемент, поддерживающий работу щитовидной железы.

Раздел: Кулинария, полезные свойства Тэги: полезные свойства, рыба

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти