Strømleverandør | Forbrukslån | Bomullsgarn | Bredbånd | Billig Forsikringsselskap | Husalarm

Чем опасен перегрев для малыша

тепловой удар у малыша

Молодые родители, опасаясь за здоровье своего новорожденного малыша, часто слишком тепло его одевают. На самом деле, перегрев ребенка намного хуже, чем переохлаждение. Дело в том, что в маленьком организме очень интенсивный обмен веществ, поэтому температура тела ребенка может доходить до 37,5 градусов . Если его все время укутывать, то теплообмен может нарушиться и ребенок вырастет очень болезненным.


С самого рождения нужно закалять малыша. Это вовсе не означает, что его нужно купать в холодной воде, просто позволяйте телу ребенка отдыхать от пеленок и распашонок, ползать по полу, если только в комнате чисто и температура не ниже 22. Обязательно проветривайте комнату, при любой температуре на улице. Желательно утром и вечером, перед сном. Если вы выходите гулять летом, то пеленать ребенка не нужно. Достаточно будет распашонки и подгузников. Носочки и шапочка не нужны. На прогулку обязательно берите с собой воду. Чаще поите ребенка, а если очень жарко, то умывайте его. Не нужно обувать ребенка в ботинки, если он еще не умеет ходить. Достаточно будет носочков.

тепловой удар у малыша

Что делать, если у ребенка тепловой удар? Когда малыш перегревается, он краснеет, становится вялым, поднимается температура. Иногда возможна рвота, реже – судороги. Действовать нужно немедленно. Занесите ребенка в прохладное помещение, разденьте. Места скопления сосудов – подмышечные впадины, шея, локтевые и коленные сгибы протирайте влажным полотенцем. На лоб и затылок положите влажный прохладный компресс, но не переохладите малыша. Класть ребенка нужно на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути. И обязательно нужно вызвать врача. Напоите ребенка, лучше чистой водой, только не холодной.

Еще одна неприятность, поджидающая новорожденных – это опрелости и потница. Не всегда причиной появления опрелостей становится жара или неправильный , это просто предрасположенность организма. В таких случаях нужно как можно чаще оставлять малыша раздетым, чтобы кожа дышала. Не стоит часто надевать ребенку памперсы, ведь в них третья часть тела закрыта, и кожа не дышит должным образом. Если кожа ребенка склонна к появлению опрелостей, то вам нужно добавлять в воду для ванны морскую соль, ромашку и череду. Нужно также мазать опрелости мазью или специальным кремом, которые вам посоветует ваш врач. Не думайте, что опрелости пройдут сами. Это нужно лечить.

Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya