Что моет быть вкуснее гречки, да еще и с мясом, это только гречка, приготовленная в горшочке. Очень вкусно!!!
На 2 горшочка: Мясо свинины 300 гр, гречка сухая 150 гр, морковь небольшая 1 шт, лук 1 шт, чеснок 4 зуб, специи по вкусу, соль, лавровый лист, вода, масло для жарки.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Морковь потереть, лук порезать полукольцами.
Мясо обжаривать до выпаривания жидкости, добавить масло и лук, жарить, помешивая, до мягкости лука.
Посолить, добавить специи и воды немного. Потушить до полуготовности мяса под крышкой. Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, перемешать и потушить 2-3 мин, помешивая. Огонь выключить.
Гречку промыть. Смешать с мясом.
На дно горшочка кладем лавровый лист, мясо с гречкой, заливаем водой, чтоб полностью покрыла продукты. Ставим в не нагретую духовку, чтоб горшочки не треснули. Зажечь огонь. Температуру ставим 180 градусов и готовим 30 мин.
Если вода вся впиталась, а гречка с мясом не готовы, долить еще немного воды и томить еще 15 мин.
Наша гречка с мясом в горшочке готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Присылайте ваши рецепты с пошаговыми фото на наш адрес [email protected] , и не забудьте указать как вас зовут. Мы обязательно разместим ваши рецепты у нас на сайте!!!
Добавить комментарий