Strøm | Kalkulator Forbrukslån | Vannsjekk | Prisvurdering av Bolig | Sykkelforsikring | Innbruddsalarm | Alarmer

Колики у новорожденного

колики у новорожденного

Кишечные колики у новорожденных детей – явление довольно частое, и тому есть вполне обоснованное объяснение. Организм малыша с рождения и до трех-четырех месяцев приспосабливается к новым условиям жизни. Кишечник ребенка постепенно привыкает к новой пище и к постоянному увеличению ее количества, ведь с каждым днем малыш кушает все больше и больше.

Кроме того, в кишечнике ребенка еще слишком мало бактерий, которые помогают переваривать пищу. Иногда причиной колик может быть инфекция, занесенная в роддоме или полученная от матери во время кормления.

Продукты, которые употребляет мама, так же влияют на пищеварение. Если в рационе кормящей матери присутствуют бобовые или груши, то наверняка у ребенка будут колики. Дети, которые находятся на грудном вскармливании, страдают от кишечных колик гораздо реже, чем те, которых кормят молочными смесями. Положение ребенка при кормлении также важно. Ведь случайно попавший вместе с молоком воздух способен доставить малышу беспокойство. После кормления нужно обязательно подержать ребенка в вертикальном положении, чтобы лишний воздух вышел. Повышенное газообразование может начаться у тех детей, которым начали вводить прикорм, соки. Особенно тяжело кишечник ребенка воспринимает яблочный сок.

колики у новорожденного

Как же распознать кишечные колики? Малыш краснеет, внезапно начинает плакать и так же внезапно перестает, обычно это происходит сразу после кормления. Во время кормления ребенок усердно сосет молоко, ведь новая порция пищи выталкивает из кишечника старую вместе с газами. При кишечных коликах животик ребенка вздутый и твердый.

Для того чтобы облегчить боль, можно сделать массаж живота. Он делается против часовой стрелки. Если колики регулярные, то перед кормлением нужно давать ребенку укропную водичку. Ее можно купить в аптеке. Так же существует ряд препаратов, помогающих улучшить пищеварение и снять боль, вам их подскажет ваш педиатр. Существует специальная газоотводная трубка, которую нужно вставлять в анальное отверстие малышу, предварительно смазав вазелином, однако во избежание травм врачи не рекомендуют ее применять.

Иногда дети плачут не от коликов, а от мигрени. Обычно мигрень появляется в утренние часы или в плохую погоду. От кишечных коликов ее можно отличить по мягкому животу ребенка и по отказу от еды. Во время мигрени малыш будет отказываться от молока.

Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом, при копировании ссылка на сайт обязательна.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya