Треска довольно полезная и бюджетная рыба, поэтому позволить ее может даже семья со скромным достатком. В чем же польза трески? Она содержит большое количество белка (16 гр на 100 гр продукта), и совсем небольшое количество жира. Именно потому что, треска нежирная, она может быть суховата. Но если вы приготовите ее под вкусным соусом, то это блюдо может стать любимым в вашей семье.
Потребуется: треска (другая белая рыба) — 1 шт, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, грибы вареные или маринованный — 200 гр, сметана — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., вода — 150 мл, соль, перец молотый, зелень.
Треску почистить, порезать на кусочки, посолить, полить лимонным соком.
Обвалять в муке, обжарить.
Порезать лук и морковь, обжарить на масле до золотистого цвета,
добавить грибы, перемешать, тушить 3 мин,
добавить сметану и томатную пасту, соль, перец, воду, потушить 5 мин.
Залить рыбу соусом, прогреть 2 мин вместе. В конце можно добавить зелень.
Рецепт и пошаговые фото от Наташи Чагай.
Добавить комментарий