Нежный морковный торт — очередной шедевр от Наташи Чагай.
Тесто: 1 стакан тертой на мелкой терке моркови (отжать сок), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 120 гр творога, подсолнечное масло 1/2 стакана, 1 яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеной), 1 ч. л. корицы, щеп. соли, ванилин.
Крем: 130 гр творога, сливочное масло 60 гр, сахар 100гр, сметана 3 с.т л.
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем.
Взбить творог, сахар и масло подсолнечное, добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой.
Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180 градусах примерно 40-50 мин (до сухой спички).
Для крема все взбить.
Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий