Strøm | Forbrukslån Student | Palveluvertailu Lainat 2016 | Rørlegger | Bytte Forsikringsselskap | Hjemmealarm | Alarm

Как правильно одевать грудного ребенка

ка кодеть новорожденного

Не многие малыши любят, когда их переодевают или пеленают. Это связано с тем, что на протяжении беременности, находясь в околоплодных водах, малыш чувствовал себя свободно, ничто не ограничивало его движения. Родители же, пытаются закутать ребенка в тесные пеленки, вовсе обездвижив его. Положение рук и ног тоже очень важно, ведь 9 месяцев, проведенные в «позе эмбриона», дают о себе знать.

Малышу очень трудно привыкнуть держать свое тело прямо, особенно ручки. Ведь пока он был в животе у мамы, он мог в любой момент повернуться, пошевелить рукой или ногой, пальчиками. А тут вдруг его перематывают, не давая свободы. Конечно же, малышу это не понравится.
Кроме того, кожа ребенка привыкла к мягким околоплодным водам, она очень нежная и чувствительная. Кожа малыша реагирует на прикосновения материала, из которого сделаны пеленки и распашонки. Прикосновения эти не очень приятны, поэтому рецепторы кожи посылают сигнал в мозг, чтобы он избавил ее от такого контакта.

Конечно же, пеленать малыша или нет решать вам, но попробуйте представить себя на его месте. Педиатры склоняются к тому, что пеленать все-таки надо. Хотя бы потому, что во время сна малыш может испугаться своих собственных резких непроизвольных движений.

как одеть новорожденного

Что же делать, если во время переодеваний ваш кроха заходится плачем? Ну, во-первых, не нервничать. Ваш голос должен быть тихим и ласковым, а движения — плавными и аккуратными. Помните, что кости малыша еще очень хрупкие. Во-вторых, вся одежда, которую вы покупаете ребенку, должна быть с широкой горловиной, или на застежках. Переодевать нужно как можно быстрее, чтобы малыш не понял, что с ним делают. И, в-третьих, все вещи, которые контактируют с кожей малыша, должны быть сделаны из качественного материала, с минимальным количеством швов, причем наружных.

Для малыша одного-двух месяцев от роду лучше покупать распашонки с «лапками», так он не сможет поцарапаться. Распашонки должны быть с разрезом впереди, иначе полы будут все время заворачиваться и причинять ребенку дискомфорт.

Если вы не планируете пеленать малыша, то обязательно надевайте на него ползунки. Они должны быть на бретелях, резинки исключены. Они будут сдавливать животик и натирать нежную кожу. Шапочка должна быть из тонкого материала, или из байки – она наиболее подходит для малыша – согревает, если холодно, и одновременно пропускает воздух, не дает коже перегреваться.

И наглядно, смотрим видео…

Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом, при перепечатке материала  ссылка на сайт обязательна.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya