Billig Strøm | Forbrukslån | Rørlegger | Selge Bolig Eiendomsmegler | Vardia Forsikring Erfaringer | Boligalarm | Innbruddsalarm

Первый месяц жизни малыша

новорожденный

Наконец-то свершилось! В вашей семье появился новый человечек! Новорожденные дети имеют ряд физиологических особенностей, которые молодые родители обязательно должны знать, чтобы случайно не нанести ребенку травму.
Малыш в первые дни жизни немного теряет в весе. Это нормально, ведь он еще очень мало ест и практически не пьет воду. Через неделю вес начнет прибывать, просто ребенка чаще нужно кормить.

Кожа у новорожденных сморщенная и часто желтоватого оттенка. Она покрыта естественной смазкой, которая защищала малыша от околоплодных вод все 9 месяцев и помогала ему проходить через родовые пути. На крыльях носа и на лбу у малышей есть белые пузырьки. Это закупоренные сальные потовые железы. К концу второй недели они, как правило, исчезают.
Если роды были естественными, то головка малыша слегка вытянута, не стоит беспокоиться из-за этого, в течение месяца она станет правильной формы. Важно знать, что у младенцев кости черепа не сросшиеся. На голове имеются «роднички», участки в районе темени и затылка, соединенные фиброзной тканью. Они покроются костной тканью только к 10-ти месяцам. Будьте осторожны с вашим малышом, следите, чтобы он не упал и не ударился головой. В этом возрасте велика вероятность повреждения головного мозга.

Костный скелет малыша так же не сформирован. Косточки еще состоят из хрящевой ткани, ребра и позвоночник очень мягкие, поэтому не нужно сильно прижимать ребенка к себе. Чтобы не травмировать шейные позвонки, головку нужно всегда поддерживать, а в кроватке вместо подушки должна быть свернутая пеленка. К трем месяцам кости станут крепкими на столько, что ребенок сможет самостоятельно держать головку.

Пуповина, пожалуй, заслуживает самого пристального внимания. После того, как обрежут пуповину, остается ранка, которая будет кровоточить некоторое время. Нужно обрабатывать края раны зеленкой. Чтобы не занести в ранку инфекцию, нужно все распашонки и пеленки проглаживать с двух сторон утюгом.

новорожденный уход в первые дни

Организм новорожденного в первый месяц жизни работает не так, как организм взрослого. В частности это касается терморегуляции. Тельце малыша очень быстро перегревается и так же быстро остывает, поэтому вам нужно следить за температурой в комнате. Не стоит слишком укутывать ребенка, но и не давайте ему перемерзать. Самый оптимальный вариант температуры в комнате, где находится – 22-24 градуса.

Немного позитива

Статья подготовлена для сайта Дашкин Дом, при копировании ссылка на сайт обязательна.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya