Strømpris Sammenligning | Hvordan få Forbrukslån | Håndverker | Arbeidsledighetsforsikring | Hyttealarm | Boligalarm

Правила ухода за замшевыми изделиями

уход за замшей

Замшевые изделия уже давно обрели женскую любовь и прочно поселились в гардеробах. Перчатки, обувь, сумки из замши имеют более богатый и респектабельный вид, чем кожа, поэтому дамы отдают им предпочтение. Только вот в уходе такие вещи более прихотливы.

В отделах с замшевыми вещами, как правило, предлагаются и аксессуары для ухода. Выбор средства должен зависеть от «натуральности» замши, т.к. бывает и искусственный материал. Внешне разница не заметна, отличие только в прочности. В целом средство должно предусматривать сухую чистку, а перед выходом на улицу поверхность нужно покрыть водоотталкивающим средством.

 уход за замшей

Обувь и перчатки наиболее подвержены износу, загрязнениям и затираниям ворса. Для этих вещей существует широкий выбор средств. Специальным ластиком можно удалить незначительные загрязнения или заменить его обычным канцелярским ластиком. Вместо магазинных средств можно приготовить домашнее. На 500 г нежирного молока добавляется по 0,5 ч. ложки нашатыря и соды. Тканью, пропитанной этим раствором, обрабатываются поврежденные места вещей. Остатки смеси с поверхности удаляются влажным тампоном. Молоко можно заменить водой, а спирта внести 4 ложки.

уход за замшей

Вот еще рецепт домашнего ухода, особенно подходящий для замшевых перчаток. Надев изделия на руки, нанесите сухое мыло на поверхность и очищайте ее щеткой. Затем смойте мыло теплой водой. Для сушки, перчатки нужно снять с руки и расправить. Замше свойственно затвердевать под действием влаги, поэтому разминайте изделие, пока они не размякнут. Чтобы ворс не затерся в конце процедуры «поднимите» их сухой щеткой с высоким ворсом. А вот экстравагантный способ «оживить» замшу – применить щетку от пылесоса.

Замшевые изделия нельзя стирать, т.к. материал может дать «усадку». Следует ограничивать ношение вещей в дождь и слякоть, возможно, потом придется не только размягчать, но и растягивать свои любимые вещи.

От неприглядных лоснящихся пятен на замше можно избавиться путем нанесения слоя обычного крахмала на них. Стряхивается вещество ворсистой щеткой. Можно к крахмалу добавить нашатырный спирт, если пятна слишком запущены. Чистку при этом начинать, когда смесь высохнет.

Наряду с традиционной замшей, появилась замша с рисунком. За ней нужно ухаживать с применением специальных средств, которые образовывают пену. Средство наносится на поверхность и чистится щеткой. Остатки пены поглощаются сухой тканью.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya

MAXCACHE: 0.23MB/0.01412 sec