Гречаники вкусны сами по себе, но с томатным соусом они просто великолепны. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Для приготовления гречаников потребуется: Фарш 400 гр, гречка отварная 150 гр, лук 1 шт, сметана 1 ст. л., молоко 2-3 ст. л., соль, перец молотый. Мука для панировки.
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, томатная паста 2-3 ст л, мука 1 ст. л, чеснок 3-4 зуб, вода 300-400 мл, соль, сахар, перец по вкусу. Зелень.
Смешать фарш, мелко порезанный лук и гречку, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок.
Залить котлетки, тушить до готовности.
В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Наташи Чагай.
Добавить комментарий