Любите курицу, но надоели одни и те же блюда из нее? Тогда приготовьте вот такое необычное рагу из курицы с чечевицей.
Потребуется: мясо курицы без костей 500 гр, морковь 1 небольшая шт, лук 1 шт, помидор средний 1 шт, чечевица сухая 2 ст. л, сливки 10% 200 мл, соевый соус 5 ст. л., грибы отварные 100-150гр, томатная паста 1 ст. л., соль, перец черный (или красный) молотый, вода или бульон 1/2-1 стакан, сахар 1 ч. л., уксус яблочный (не обязательно) 1 ч. л., мука 1 ч. л.
Мясо порезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе на 2 часа.
Морковь натереть, лук и помидор порезать кубиком.
Морковь обжарить с луком, добавить помидор, томатную пасту, сахар, уксус, перемешать, потушить 5 мин, добавить муку, перемешать и тушить еще 1-2 мин.
Мясо жарить до золотистой корочки на сильном огне.
К мясу влить теплые сливки и воду, добавить грибы, посолить, поперчить, довести до кипения, выложить зажарку к мясу, тушить 10-15 мин.
Чечевицу сварить до готовности. В конце добавить чечевицу и зелень.
Перемешать, прогреть 1 мин, выключить. На гарнир подойдет рис.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Наташи Чагай.
Добавить комментарий