Очень вкусный торт станет идеальным завершением праздничного ужина.
Тесто: 200 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 250 гр сахара,ванилин,соль щепотка,4 яйца,1,5-2 ст. л. какао,5 ст.л. тертого шоколада, 250 гр муки, 1/2 ст не сильно измельченного миндаля, 1 ч. л. гашеной соды
Крем: 250 гр сливочного масла,1 банка вареной сгущенки, 1 ст. л. какао, чернослив 200 гр.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, ванилин, соль, какао, шоколад, муку с содой и орехи, тщательно взбить.
Вылить в форму (у меня 26 см), печь до сухой спички, смотрите по своей духовке.
Взбить крем.
Чернослив порезать.
Корж остудить, разрезать, можно пропитать сиропом или сладкой водичкой.
Нижний корж смазать кремом, выложить чернослив, закрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Фото-рецепт от Наташи Чагай.
Шоколад, орехи и чернослив — чудесное сочетание! Уже хочется хоть маленький кусочек тортика!