Хотите приготовить нежнейшую свинину? Тогда этот рецепт для вас!
Потребуется: свинина 500гр, 1 морковь, 1 крупная луковица, 4 зубка чеснока, 6 небольших картофелин, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, соль, перец, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 неполная ст л муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. сахара.
Мясо порезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы на 3 часа.
Морковь и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и огонь выключить.
Картошку порезать кружочками, обжарить до полуготовности.
Мясо обжарить в раскаленном масле до корочки.
На сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, пожарить 1 мин, добавить томатную пасту, 1 ч. л. сахара и соль,перемешать, прогреть 1 мин, влить воду, размешать.
В жаростойкую кастрюлю складывать слоями: картофель, лук с морковью, сверху мясо, залить соусом. Каждый слой солить и перчить по желанию.
Поставить в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий