Strøm | Forbrukslån svar på Dagen | Innlagt Vann på Hytten | Billig Snekker | Livsforsikring | Boligalarm | Alarm

Кесарево сечение: стоит ли делать?

кесарево сечение

– процесс весьма болезненный, поэтому сегодняшним мамам все средства хороши – лишь бы не больно. По этой причине многие из них решаются на кесарево сечение. Некоторым оно делается по ряду показаний, если по-другому никак. А вот остальным операция может выйти боком. Давайте попробуем разобраться со всеми «за» и «против».

Для начала разъясним, что же такое кесарево сечение. При этой операции разрезают матку и брюшную стенку, чтобы достать ребенка. Естественно, что все происходит под наркозом. Именно этот факт является для будущих мам решающим в вопросе родов – они хотят избежать боли. Опасность кесарева сечения в том, что наркоз может навредить ребенку. Есть вариант использования эпидуральной анестезии, но и она небезопасна: у мамы падает кровяное давление. Разрез производится горизонтально над лобком. Со временем шов становится почти незаметным. Малыша достают специальными щипцами или руками, после чего зашивают разрезы и прикладывают к животу пузырь со льдом.

В течение нескольких часов после операции можно только пить воду, и то в небольших количествах. Возврат к привычному рациону возможен только на пятые сутки. И передвигаться женщина тоже сразу не сможет, должно пройти несколько суток. Но даже по истечении этого времени движения будут причинять боль. Кроме того, пару раз в день шов нужно будет обрабатывать и перевязывать, в чем приятного мало. Только через 10 суток мама с малышом могут отправиться домой, а следующая должна наступить минимум через 2 года.

Сравним плюсы и минусы кесарева сечения. На самом деле, плюса всего два: отсутствие боли и сохранение нормального состоянии влагалища. А теперь минусы:
— Риск инфицирования;
— Сильная потеря крови;
— Ослабление кишечной функции;
— Восстановление длится значительно дольше, чем при традиционных родах;
— В течение нескольких недель после операции неизбежны боли.

Бытует мнение, что для малыша такой вариант родов является наилучшим. Однако на самом деле все как раз наоборот: ребенок, рожденный при помощи кесарева сечения, подвержен риску заболевания дыхательных путей и будет отличаться длительной вялостью. Если операция необходима, эти факты не являются решающими. Но если вам сечение не показано, лучше рожать естественным способом.

Вы сильно боитесь боли? Легче перенести роды можно с помощью эпидуральной анестезии. Сегодня ее делают всем желающим. Ну а если статья не переубедила вас во вреде кесарева сечения и вы все еще настроены рожать таким способом, совет: разузнайте как можно больше об этой операции. Можно обратиться не только к врачу, но и к знакомым мамам, рожавшим с помощью операции.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya