Бюджетный десерт при этом очень вкусный. Именно такую коврижку мы готовили в студенческие годы в общежитии с девчонками. Этот рецепт всегда выручит, когда хочется сладкого и при этом не сложного в приготовлении. Продукты для коврижки очень доступные и практически всегда есть в холодильнике.
Тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. варенья без косточек, 2 ст. л. подсолнечного масла, 130 гр (2/3 стакана) сахара, 1 стакан крепкого чая, 2 ст. муки, 2/3 ч. л .гашеной соды, ванилин, корица по вкусу.
Яйцо перемешать венчиком с сахаром, ванилином и корицей, добавить варенье и масло, перемешать,
добавить чай, соду и постепенно муку.
Вылить в смазанную форму и выпечь примерно 35-50 мин при 180 градусов.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. А можно срезать верхушку, выложить ягоды и крошку от верха, полить любым сиропом. Посыпать пудрой.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий