Вкусные котлеты с грибной начинкой под нежным сырным соусом. Ваши домашние это обязательно оценят!
Для приготовления котлет потребуется: фарш 400 гр, лук 2 шт, сметана 1 ст. л, соль, перец черный молотый, зира, грибы 4 ст. л., зелень свежая, молоко или сливки 250 мл, сыр 50 гр, мука 1 ч. л. с горкой, сливочное масло 1 ч. л.
Порезать 1 луковицу очень мелко. Фарш перемешать с этим луком, сметаной, посолить, поперчить, добавить зиру. Отбить об миску.
Вторую луковицу порезать средним кубиком, обжарить, добавить мелко порезанные грибы, потушить вместе 5 мин, В конце добавить зелень.
Фарш разделить на 4 части. Сделать лепешку с углублением. Выложить в форму(можно смазать). В ямку класть грибы с луком. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 180-200 градусов.
В это время на сухую раскаленную сковороду насыпать муку и масло сливочное, пожарить немного, влить молоко или сливки и все время помешивать венчиком, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить. Когда немного загустеет, добавить натертый сыр, огонь выключить и мешать до растворения сыра.
Залить котлеты и поставить в духовку еще на 10 мин.
Наши котлеты под сырным соусом готовы!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото от Наташи Чагай.
Добавить комментарий