Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Творожный пирог

Творожный пирог

26 Январь 2014 by Татьяна 2 коммент.

Любите творог и шоколад? Тогда этот рецепт для вас! Шоколадный пирог с запахом кофе и начинкой из творога — просто шедевр.

Тесто: сливочное масло комнатной температуры 125 гр, сахар 2/3 стакана, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 1 1/3 ст. муки, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. растворимого кофе, 3 ст. л. горячей воды.

Начинка: 300 гр творога однородного не зернистого, 1/2 ст. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, 2 яйца. Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.

пирог из творога шоколадное тесто готовим шоколадный пирог

В горячей воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать.

DSC_4170

Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.

DSC_4171

Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.

DSC_4172 DSC_4173

Оставшееся тесто распределить сверху хаотично. Ягоды немного вдавить в творог.

вкусный пирог рецепт

Печь 40-50 мин при 180 град.

творожный пирог

Приятного аппетита!!!

DSC_4196

Рецепт и пошаговые фото от Наташи Чагай.

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: из творога, пирог, шоколадный пирог

Комментарии

  1. Ольга говорит

    27 Январь 2014 at 7:32

    Творог и шоколад — мои любимые продукты. Изумительный пирог! Спасибо, буду готовить.

    Ответить
  2. Галина говорит

    30 Июль 2015 at 14:22

    Соду нельзя добавлять в жидкую среду, её добавляют в муку, а гаситель в жидкость, затем быстро смешивают и выпекают тесто, а лучше пользоваться разрыхлителем.2 яйца на 300 гр творога слишком много,даже на 500гр 1-го достаточно. Тесто получается густое,по поверхности его так не разлить, как на фото. В целом рецепт не плохой.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти