Strømpriser | Forbrukslån | Hva er Boligen Verdt | Sammenlign Håndverkere | Personforsikring | Brannalarm | Boligalarm Pris

Лечебные свойства пищевой соды

-----1359974403_soda

Что, казалось бы, мы не знаем про пищевую соду? Это верный помощник при мытье посуды, она незаменима в приготовлении теста. Еще способна лечить или облегчать симптомы некоторых заболеваний.

Ее можно использовать как средство от изжоги, приняв чайную ложку порошка в сухом виде или растворив его в кипяченой воде. Сода – щелочь, она «гасит» кислотность желудка, и изжога проходит на время. Это средство хорошо как временное, лечить изжогу следует, выяснив ее причину.

В косметологии при лечении некоторых видов угревой сыпи сода хороший помощник. Вот пара нехитрых рецептов.
Возьмите дегтярное мыло, потрите его на мелкой терке. По одной чайной ложке мыла и соды положите в чашку, перемешайте. На распаренную кожу нанесите приготовленную смесь на 40-50 минут. После этого умойте лицо прохладной водой. Подобную процедуру можно проводить раз в неделю.

сода при проблемной коже

Если растворить чайную ложку соды и столько же сахарного песка в стакане кипяченой воды, то получиться раствор для обработки проблемных участков на лице. После нескольких протираний, умойтесь теплой водой. Можно нанести на кожу для питания масло. Через час смыть его. Хороша содовая паровая ванна, она расширяет поры на лице, способствует избавлению от черных точек.

ложка_соды

При простудных заболеваниях сода незаменима. При ангине рекомендовано полоскание раствором пищевой соды 5-6 раз в день. Раствор для полоскания приготовить просто – в стакане воды растворить чайную ложку соды. Щелочность раствора не дает размножаться микробам в горле и полости рта. Для полоскания больного зуба можно использовать раствор соды и соли, капнув в него несколько капель йода.
При лечении насморка и ларингита делают паровые содовые ингаляции. В эмалированной емкости вскипятить воду, добавить соду, 30 секунд подождать, и дышать этим паром.
Врачи при ОРЗ рекомендуют щелочное питье. Поэтому, полезно в таких случаях пить горячее молоко с добавлением в него половины чайной ложки соды.
Применяют согревающие компрессы из картофельного пюре и соды. Отварите несколько картофелин в кожуре, после разомните и добавьте соду. Слепите 4 лепешки. Две для груди, две для спины. Лепешки заверните в полотенца и наложите на тело. Больного укройте. После остывания компрессы убирают, влажное белье заменяют сухим.

Раствор питьевой соды применяют в виде спринцеваний для лечения молочницы. Грибки погибают в щелочной среде.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya