Strøm | Forbrukslån svar med en gang | Varmepumpe | Finne Megler | Billigste Forsikringsselskap 2016 | Hjemmealarm

Холецистит во время беременности

холецистит во время беременности

Во время беременности организм женщины наиболее подвержен различным заболеваниям. Часто под прицелом оказывается пищеварительная система. И в этой статье мы рассмотрим – одно из самых распространенных заболеваний пищеварительной системы.


Холецистит – это воспалительный процесс в желчном пузыре, вызванный повышенной концентрацией в нем желчи. На возникновение заболевания оказывают влияние различные факторы:
— Инфекция, попавшая из желудочно-кишечного тракта;
— Нарушенный обмен веществ;
— Дискинезия желчевыводящих путей;
— Сидячий образ жизни;
— Частые запоры;
— Чрезмерные и длительные физические нагрузки;
— Стресс;
— Переохлаждение;
— Нарушенный режим питания.

Последняя причина возникновения холецистита – наиболее распространенная. Сегодняшний ритм жизни вынуждает нас есть «налету», всухомятку, а также ненормально большие промежутки между едой не лучшим образом влияют на состояние организма.

Признаками нарушений являются: горечь в ротовой полости, боль в правом подреберье, тошнота, диарея.
Беременность – это тот период, когда женщина должна уделять особое внимание правильному питанию. В ее руках не только собственное, но и малыша. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к своему организму, тем более, если есть предпосылки к такому заболеванию как холецистит.

Если вы капризны и требуете постоянного удовлетворения своих гастрономических потребностей вне зависимости от того, полезно вам будет это или нет, то придется пересмотреть свои требования. Рекомендованы каши, только отварные мясо или рыба, паровые овощи, пудинги, супчики (фруктовые и молочные). Пить можно компоты, минералку, травяной чай, молоко и кисломолочные продукты.

Полезно раз в неделю проводить следующую процедуру: с утра натощак выпиваете 1-2 стакана тепленькой минералки или травяного желчегонного настоя. Затем ложитесь на правый бок на час-полтора. Обсудите это решение со специалистом, важно помнить, что противопоказаниями являются заболевания двенадцатиперстной кишки, желудка и острый холецистит.
Не стоит тянуть с визитом к врачу, если вы подозреваете у себя заболевание. Лучше болезнь предупредить, чем лечить – это общепризнанный факт.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya