Strømpris Kalkulator 2016 | Lånekalkulator | Vannbåren Gulvvarme | Billigste Rørlegger 2016 | Forsikringsselskaper | Husalarm

Чего не стоит есть на ночь?

пицца

Естественно, каждый на этот вопрос постарается ответить так: сдобу, сладости, жирное и жареное. Однако это не совсем так. Есть еще такие продукты, которые нередко используются диетологами в составе меню для их пациентов. Но все же есть причина, по которой не стоило бы есть на ночь такие полезные сухофрукты, постную говядину, клюкву или арбузы. Впрочем, и «вредные» продукты тоже войдут в наш «хит-парад».


Чипсы и острые блюда. Эта еда – для диетологов, словно красная тряпка для быка. Но даже если вы презрели все , знайте, что и пряности и ароматизаторы, применяемые в чипсах, стимулируют пищеварение. Вам надо спать, а желудку – не до сна. Отдыхать же должны все органы, а ваша пищеварительная система вряд ли «выспится», потому может дать сбой.

Сухофрукты, орехи и хлопья. Все эти штуки полезны, никто не спорит. Только вот углеводов в них многовато. Особенно – сахаров, которые относятся к «быстрым» углеводам и способствуют набору веса. К тому же от такой пищи провоцируется выброс инсулина в кровь, что делает человека энергичным, то есть бодрит, а вам-то надо спать…

Макароны, говядина, шаурма и пицца. Такая пища диетологами признана как тяжелая. Здесь тот же эффект, как и от острых блюд. Либо ЖКТ «пашет» по полной программе. И вы не высыпаетесь, либо пища не переваривается должным образом, загнивает и забивает организм шлаками. Да еще и красное мясо, содержащее тирозин, оказывает на мозг стимулирующий эффект, тогда как перед сном требуется тормозящий.

79836057_large_73213952_4211657_IMGP9018

Консервы, маринады, колбасы и супы из концентратов. В таких продуктах – высокое содержание соли. Организм от них обезвоживается. Тут может быть два варианта. Либо вы бегаете всю ночь на кухню пить воду, либо просыпаетесь с отекшим лицом, потому что организм старался всеми силами удержать оставшуюся влагу.

Цитрусовые фрукты, арбузы, дыни, клюква, зелень и баклажаны. У этой «разношерстной» компании есть одно общее свойство – мочегонный эффект. Поэтому вы рискуете проснуться не один раз за ночь.

Что же можно есть на ночь? Творожок или йогурт, салат из свежих овощей с минимумом соли, отварной рис или картофель, нежирную рыбу или курицу в запеченном виде. Бананы, овсянка с медом или хлеб с молоком также не заставят ваш организм перенапрягаться. И лучше кушать за 2–3 часа до сна, если вы взрослый человек. Это детям и молодежи можно «безнаказанно» питаться перед сном, ведь у них совсем другой обмен веществ – быстрый. Организм растет даже в 23 года. А вот после 25 надо свои привычки пересмотреть.

При копировании ссылка на сайт Дашкин Дом обязательна.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya