Красивый и очень вкусный торт, который достоин стать завершением торжественного вечера. Попробуйте вам обязательно понравится!
Для приготовления торта потребуется:
Тесто: 4 яйца, сахар 150 гр, мука 150 гр, масло сливочное или маргарин комнатной температуры 80 гр, сода гашеная 0,5 ч л, ванилин по вкусу, 1,5 ч. л. какао-порошка, чернослив 100 гр.
Крем: сметана 300 гр, сгущенка вареная 1 банка. Орехи и растопленный шоколад для украшения.
Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить, всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду.
Вылить в форму, печь ~30 мин.
Взбить крем. Чернослив распарить, нарезать.
Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа.
Один порезать кубиками, перемешать с кремом (немного крема оставить).
На блюдо уложить корж, смазать кремом, на него кубики бисквита в креме (перекладывать черносливом).
У верхнего коржа можно обрезать края, чтоб он стал поменьше диаметром. Выложить его сверху, на него чернослив и смазать остатками крема. Украсить орехами и шоколадом.
Торт готов! Приятного аппетита!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Вкуснятина! Очень похож на торт Панчо, я пекла такой на новый год.