Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2/3 ч.л. соды, 1 ст.л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 0,5 стакана молока, ванилин,40 гр. растительного масла, 0,5 стакана кипятка. Черника.
В миске взбить яйцо, сахар, соду, влить молоко, взбить, добавить масло, кофе, просеять какао.
Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем.
В конце крутой кипяток влить.
Форму диаметром 20 см смазать, насыпать ягоды, перемешанные с щепоткой муки, вылить тесто.
Печь примерно 40 мин при 180 град, проверить зубочисткой. Остудить.
Покрыть глазурью: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 20 гр. сливочного масла, 1 ч. л. какао. Сварить, остудить, полить пирог.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Фото-рецепт от Натальи Чагай.
Добавить комментарий