Billigste Strømleverandør 2016 | Forbrukslån lav Rente | Møbelsnekker | Paras Pikavippi | Forsikringsselskaper | Husalarm | Boligalarm

Чего не надо обещать в новогоднюю ночь

default

Есть старая народная пословица: «Дал слово – держи, а не дал – крепись». Как часто мы под Новый год даем себе или другим всевозможные обещания! Сесть на диету, устроиться на новую работу, бросить курить или пить, но почему именно в эту ночь? Ведь, согласитесь, если что-то собираешься сделать, то нужно просто делать, и не ждать, что вот-вот настанет этот день, и я сделаю то, что обещал.


Ведь смешно, садиться на диету, когда холодильник забит салатиками, запеканками и прочими вкусностями, или идти искать работу, когда у всех новогодние каникулы. А обещание бросить курить – это вообще отдельная история! Если взрослый человек понимает, что бросать надо, что курение это плохо, то почему решение созревает именно накануне Нового года? Когда шумная компания, разогретая алкоголем, дружно отправляется на балкон ты, невольно тянешься за очередной сигаретой и мысленно успокаиваешь себя: «Ну ладно, завтра с утра обязательно брошу» и это «завтра» отодвигается, сначала до Рождества, потом до «старого» Нового года, потом до Нового года по китайскому календарю, а там и вовсе теряет свою актуальность. И ты снова себя успокаиваешь: «Ну не получилось сейчас, но ведь никто не знает о моем обещании, значит, никто не сможет упрекнуть». И действительно, почему-то кажется, что обещания, данные самому себе не так важны, как обещания, которые мы даем окружающим.

7-ny-celebration-2013

Мы пытаемся предугадать, что будет, если не сдержать обещание, не станет ли это причиной обид или ссор? И тут приходится выбирать – либо сдержать обещание, либо испортить отношения. А с обещаниями, даными самому себе все просто – хочу – выполняю, хочу – нет. Но почему, же мнение окружающих для нас значит больше, чем уважение к самому себе? Почему мы не можем понять, что нельзя добиться уважения окружающих, если ты не уважаешь себя. Мы хотим, чтобы нас любили, но при этом не любим себя, обманывая и предавая.

Что же касается новогодней ночи, то подсознательно мы верим в ее волшебство. Мы склонны придавать особое символическое значение всему, что происходит в это время. И если мы ждем чуда, то логично, что его ждут и наши близкие. И ждут они его, в первую очередь, от нас. Невыполненные обещания сами по себе большое разочарование, а невыполненные обещания в «волшебную» ночь способны разбить мечты, глубоко ранить душу. Поэтому, прежде чем обещать что-то своим близким, тысячу раз подумайте, действительно ли вы способны выполнить обещание, и тогда вы будете жить не только в гармонии со своими близкими, но и с собой.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya