Sammenligne Strømpriser | Forbrukslån Billigst | Beste Varmepumpe | Palveluvertailu Joustolaina | Forsikringsselskaper | Husalarm | Innbruddsalarm

Кабачково — овсяная запеканка

DSC_0484 - копия

Нежная, вкусная, полезная с ярко выраженным вкусом овсянки прекрасно подойдет ребенку (и не только) вместо кашки. Ее можно сделать послаще, тогда сыр и чеснок не потребуется. Просто добавьте сахар пару столовых ложек в тесто. У меня несладкий вариант. Ингредиенты: кабачок 450 г, овсяные хлопья № 2  80 г, яйца 2 шт, сливки или молоко 50 мл, соль 0,5 ч л, чеснок 2 зуб, масло сливочное растопленное 2 ст л, сыр 70 г.

Кабачок натереть на крупной терке. Оставить на какое-то время, чтоб пустил сок. Затем сок слить, кабачок хорошо отжать.

кабачки для запеканки

Яйца перемешать с молоком или сливками, маслом, посолить, добавить рубленный чеснок.

молочная смесь для запеканки

Кабачок смешать с геркулесом.

запеканка

Залить молочной смесью, перемешать.

тесто для запеканки

Выложить в смазанную форму, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 мин при 200*.

тесто для запеканки

Запеканку готовую немного охладить и нарезать на кусочки. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!!

Кабачково - овсяная запеканка

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Кабачково — овсяная запеканка”

  1. Юлия:

    Прикольная получилась запеканочка: вроде, легкая, нежная и небольшая (я думала, не наедимся), но в ней так все хорошо сбалансировано, что насыщает хорошо. И крупа, и овощи, и молочное — все уместно, питательно и полезно.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya