Нежная, вкусная, полезная запеканка с ярко выраженным вкусом овсянки прекрасно подойдет ребенку (и не только) на завтрак вместо кашки. Ее можно сделать послаще, тогда сыр и чеснок не потребуется. Просто добавьте сахар пару столовых ложек в тесто. У меня несладкий вариант. Ингредиенты: кабачок 450 г, овсяные хлопья № 2 80 г, яйца 2 шт, сливки или молоко 50 мл, соль 0,5 ч л, чеснок 2 зуб, масло сливочное растопленное 2 ст л, сыр 70 г.
Кабачок натереть на крупной терке. Оставить на какое-то время, чтоб пустил сок. Затем сок слить, кабачок хорошо отжать.
Яйца перемешать с молоком или сливками, маслом, посолить, добавить рубленный чеснок.
Кабачок смешать с геркулесом.
Залить молочной смесью, перемешать.
Выложить в смазанную форму, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 25 мин при 200*.
Запеканку готовую немного охладить и нарезать на кусочки. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Прикольная получилась запеканочка: вроде, легкая, нежная и небольшая (я думала, не наедимся), но в ней так все хорошо сбалансировано, что насыщает хорошо. И крупа, и овощи, и молочное — все уместно, питательно и полезно.