Billigst Strøm | Forbrukslån på Dagen lav Rente | Halpaa Sähköä | Avløpskontroll av Bolig | Sammenlign Forsikringer | Alarm

«Грязный» рис с куриной печенью и баклажанами

DSC_0405 - копия

Блюдо «грязный» рис получил свое название не потому, что он действительно грязный, а благодаря цвету, который дает печень. Это очень вкусное блюдо, все продукты привычные. Американский вариант плова с фаршем, куриной печёнкой и овощами.
Ингредиенты на 2 порции: фарш 150 г, печень куриная 100 г, рис длиннозерный сырой 8 ст л, баклажан 1 шт, перец сладкий 1 шт, перец горький по вкусу, сельдерей 1 шт (я не добавляла), чеснок 3 зуб, лук 1 шт, соль, тимьян, масло, зелень.

Лук порезать кубиком, обжарить на масле.

готовим "Грязный" рис

Добавить фарш, жарить, помешивая, 5 мин.

готовим "Грязный" рис

Добавить затем перцы, порезанные соломкой, и сельдерей. Потушить 5 мин.

готовим "Грязный" рис

Следом отправить баклажаны средним кубиком, влить немного бульона или воды, посолить и добавить немного тимьяна. Перемешать. Тушить пару минут.

готовим "Грязный" рис

Добавить печень, порезанную мелко, и мелко рубленный чеснок. Тушить 3 мин.

"Грязный" рис

Рис промыть и распределить сверху ровным слоем. Посолить немного, сбрызнуть маслом и залить водой так, чтоб едва покрыл рис. Закрыть крышкой и томить на очень медленном огне 10-15 мин до готовности.

"Грязный" рис с куриной печенью и баклажанами

Готовое блюдо перемешать и посыпать зеленью.
Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!

"Грязный" рис с куриной печенью и баклажанами

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya