Спешу поделиться с вами рецептом творожного пирога с яблоками и абрикосами, который готовила в мультиварке. Это простой и вкусный рецепт нежной, в меру сладкой выпечки без всяких заморочек, впрочем, как и всегда))
Готовить можно и в духовке.
Ингредиенты: творог мягкий 150 г, яйца 2 шт, сахар 150 г, сметана 80 г, масло подсолнечное 3 ст л, мука 200 г, разрыхлитель 1 ч л с горкой, 4 некрупных яблока, абрикосы 4 — 8 шт, ванилин, корица, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром и ванилином 7 мин. Добавить сметану и масло, взбить.
Добавить творог, еще раз тщательно взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Яблоки почистить. Порезать вместе с абрикосами и выложить в чашу мультиварки, дно которой застелить пергаментом. Посыпать корицей.
На фрукты равномерно распределить тесто. Закрыть крышку и поставить режим «выпечка» 30 минут + 10 минут.
Готовый пирог оставить в мультиварке на 15 мин после приготовления под закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть на блюдо. Убрать пергамент. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
И приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий