Салат с овощами — гриль истинно летний салатик. Его можно приготовить не только дома, но и на природе, если есть решетка — гриль. Сочный, ароматный, витаминный и яркий — попробуйте! Для приготовления салата с овощами — гриль и рыбой понадобятся в одинаковых пропорциях баклажан, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну примерно по 100 г, вареная рыба 100 г, чеснок 3-4 зубка, немного оливок, зелень петрушки или укропа и базилика, масло подсолнечное или оливковое, соль и перец по вкусу.
Овощи помыть, обсушить и нарезать: баклажан и кабачок тонкими кружочками, помидоры дольками, перец произвольно.
Сложить их в миску, немного посолить, выдавить туда 2 зуб чеснока, полить слегка маслом, совсем чуточку. Перемешать.
Обжарить овощи на сковороде гриль с 2х сторон на среднем огне.
Выложить на салфетку.
Рыбу разобрать на кусочки.
В ту же миску сложить овощи, рыбу, порезанные оливки, чеснок и зелень. По желанию еще посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Аккуратно перемешать.
Выложить на красивую тарелку и украсить листиками базилика.
Очень вкусный салатик готов.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий