Аджапсандал с курицей очень вкусное и полезное блюдо благодаря большому количеству овощей. А приготовление в мультиварке сделает этот процесс быстрее, стоит только нарезать овощи и немного обжарить мясо. Можно готовить без мультиварки. Обязательно приготовьте аджапсандал своей семье — они оценят!
Ингредиенты:
курица 500 г
баклажаны 2 шт
картошка 4 шт
перец сладкий 1 шт
помидоры 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок
соль
специи, какие вам нравятся
зелень
Помидоры порезать помельче, перец соломкой.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Баклажан порезать толстыми дольками. Посолить. Затем промыть через 15 мин.
Картофель режем произвольно.
Мясо нарезать на средние кусочки, посолить.
Затем обжарить на сильном огне до румяной корочки.
В чашу мультиварки сложить мясо, лук с морковкой, помидоры с перцем, посолить.
Затем картошку, посыпать ее солью и специями. Верхний слой баклажаны и рубленный чеснок. Налить немного воды.
Закрываем крышку и ставим режим «мясо».
Готовое блюдо посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий