Кто из нас не любит сладкие булочки? Купить, конечно, их можно в любом магазине, но куда приятней пить чай с ароматной сдобой, приготовленной дома — такой свежей, воздушной и аппетитной. Для приготовления теста нам понадобится: молоко 250 мл, масло сливочное 60 г, яйцо 1 шт, сахар 125 г, ванилин 2 щепотки, соль 0,5 ч л, дрожжи сухие 1,5 ч л, мука 500-550 г. Для начинки немного масла, сахара и мак.
Молоко нагреть с маслом, чтоб оно разошлось, и остудить до теплого состояния.
Добавить 2 ст л сахара, дрожжи и 4 ст л муки, тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
Затем всыпать туда оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешать.
Постепенно просеивать муку в тесто, замешивая.
Ничего страшного, если тесто липнет к рукам. Скатать его в шар и убрать для подъема в теплое место на 1,5 часа.
Затем тесто раскатать в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром и маком.
Свернуть рулетом, край защипнуть. Нарезать.
Уложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку при 220* до румяного цвета.
Готовые булочки смазать маслом и накрыть полотенцем.
Вкусные сдобные булочки готовы.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий