Strømpris Kalkulator 2016 | Billigste Forbrukslån 2016 | Bredbånd | Takstmenn | Billigste Forsikringsselskap 2016 | Boligalarm Test | Alarm

Перец сладкий маринованный на зиму

DSC_0437 - копия

Кто не любит зимой полакомиться солеными огурчиками, маринованными помидорками и перчиком? Думаю многие. Сегодня делаю маринованный перчик. Готовить его быстро и не хлопотно. Для приготовления нам понадобится : перец сладкий очищенный 1,5 кг, перец жгучий по желанию, лук и чеснок по желанию, для маринада 700 мл воды, 120 мл уксуса 9%, масло подсолнечное 0,5 стак, сахар 5 ст л, соль 1,3 ст л, гвоздика 5 шт, кориандр целый 2 ч л.

Перец, лук и чеснок почистить.
Порезать произвольно.

перец сладкий

Приготовить . Смешать воду, уксус, соль, сахар и специи.

маринад

Банки и крышки стерелизовать 30 мин. У меня получилось 3 поллитровые и одна 700-граммовая банки.

стерелизованные банки

Маринад закипятить, частями опускать туда перец и бланшировать 5 мин. Лук и чеснок опускать в кипящий маринад на 1 мин. Пользоваться стерелизованной вилкой.

Перец сладкий маринованный

Укладывать в банки перец, чередуя с луком и чесноком. Когда будут заполнены, залить кипящим маринадом. Сразу закатать или завинтить крышками.

готовим перец сладкий маринованный

Закатанные банки перевернуть на полотенце и остудить.
Чувствую, до зимы они у нас не доживут))
Приятного!!

 перец сладкий маринованный

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya