Курочка — это всегда вкусно . Ее любят взрослые и дети. Приготовьте куриное филе с овощами — вкусное, сытное и остренькое блюдо.
Ингредиенты: куриное филе 250 г, лук 1 шт, помидор 1 шт, перец сладкий 1 шт, перец жгучий 0,5 шт, баклажан 200 г, картошка 2 шт, чеснок 3 зубка, томатная паста 1 ст л, специи (кориандр молотый, зира, перец черный молотый, паприка молотая), соль, щепотка сахара, немного муки.
Лук и помидор порезать кубиком. Перцы, баклажан и картошку соломкой. Чеснок мелко порубить. Мясо порезать соломкой.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить помидор и перцы, жарить, помешивая, 5 мин.
Затем добавить картошку. Закрыть крышкой и жарить почти до готовности. В процессе можно добавлять немного воды.
Куриное филе посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности (не пересушить) отдельно.
К овощам добавить баклажаны, томат пасту.
Соль, сахар и специи по вкусу. Тушить до готовности.
В самом конце добавляем курицу и чеснок. Перемешать и прогреваем 1 мин.
Нежная курочка с овощами готова. По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий