Рулетики из баклажанов — это прекрасная закуска, очень популярная и не избитая, т. к. баклажаны, к сожалению, у нас продаются не круглый год. Вкусная, сытная, а начинка может быть самой разной. Сегодня я готовила рулетики с мягким сливочным творожным сыром. Очень вкусно!
Ингредиенты на небольшой баклажан (200 г) : творожный сыр 100 г, зелень по вкусу, чеснок 2-3 зубка, перец жгучий по вкусу, перец черный молотый, соль, масло для жарки.
Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 10 шт. Посолить немного, оставить на 10 мин.
Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.
Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Остывшие пластинки смазать начинкой.
Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий