Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / Кукуруза

Кукуруза

3 Сентябрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

Трудно сказать, когда точно, примерно пятнадцать лет назад, отечественные прилавки познакомились с сортом сладкой кукурузы. Её гастрономические качества были оценены по-достоинству, и как оказалось из кукурузы можно готовить больше чем одно блюдо. В свое время, всем известный генеральный секретарь ЦК КПСС отправился в Америку с официальным визитом, и удивленный уникальными качествами кукурузы, ввел её активную пропаганду в СССР.


Состав кукурузы

При термической обработке теряется часть полезных свойств кукурузы, но она по-прежнему остается богатой на растительный белок, витамины С, РР, В, а также калий и фосфор. В кукурузе практически нет жиров, поэтому она отлично подойдет, тем, кто соблюдает диету.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза используется в лечебных, косметологических целых, но мы любим её за необычный вкус. Из кукурузных рыльцев изготавливается специальные настойки мочегонного и желчегонного свойства.

Кукуруза в кулинарии

В кулинарных целях, её часто используют в салаты, в качестве начинки для рулетов, и даже как самостоятельный гарнир. Разнообразие блюд из кукурузы поистине безгранично. Наиболее распространенное блюдо – вареная кукуруза имеет свои особенности в приготовлении, так как она делится на кормовую и пищевую.

Пищевая кукуруза варится примерно  30- 40 минут,  а кормовая от часа до трех. Мягкая и сладка кукуруза, то есть молодая, готовится намного быстрее.

Консервированная кукуруза в салатах играет ключевую роль. Благодаря яркому вкусу и сочной структуре зерен, любой салат становится неординарным и легким одновременно. Хотите разнообразить блюдо из свинины, рагу, жаркое, добавьте немного консервированной кукурузы. Помимо этого, все полезные свойства кукурузы в период молочного созревания будут сохранены, если её консервировать початками. Также кукурузу консервируют зернами. Консервированная кукуруза сохраняет в своем составе магний, фосфор, кальций, калий, витамины группы В.

Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: Кулинария, полезные свойства Тэги: вегетарианская кухня, кукуруза, полезные свойства

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти