Трудно сказать, когда точно, примерно пятнадцать лет назад, отечественные прилавки познакомились с сортом сладкой кукурузы. Её гастрономические качества были оценены по-достоинству, и как оказалось из кукурузы можно готовить больше чем одно блюдо. В свое время, всем известный генеральный секретарь ЦК КПСС отправился в Америку с официальным визитом, и удивленный уникальными качествами кукурузы, ввел её активную пропаганду в СССР.
Состав кукурузы
При термической обработке теряется часть полезных свойств кукурузы, но она по-прежнему остается богатой на растительный белок, витамины С, РР, В, а также калий и фосфор. В кукурузе практически нет жиров, поэтому она отлично подойдет, тем, кто соблюдает диету.
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза используется в лечебных, косметологических целых, но мы любим её за необычный вкус. Из кукурузных рыльцев изготавливается специальные настойки мочегонного и желчегонного свойства.
Кукуруза в кулинарии
В кулинарных целях, её часто используют в салаты, в качестве начинки для рулетов, и даже как самостоятельный гарнир. Разнообразие блюд из кукурузы поистине безгранично. Наиболее распространенное блюдо – вареная кукуруза имеет свои особенности в приготовлении, так как она делится на кормовую и пищевую.
Пищевая кукуруза варится примерно 30- 40 минут, а кормовая от часа до трех. Мягкая и сладка кукуруза, то есть молодая, готовится намного быстрее.
Консервированная кукуруза в салатах играет ключевую роль. Благодаря яркому вкусу и сочной структуре зерен, любой салат становится неординарным и легким одновременно. Хотите разнообразить блюдо из свинины, рагу, жаркое, добавьте немного консервированной кукурузы. Помимо этого, все полезные свойства кукурузы в период молочного созревания будут сохранены, если её консервировать початками. Также кукурузу консервируют зернами. Консервированная кукуруза сохраняет в своем составе магний, фосфор, кальций, калий, витамины группы В.
Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru
Добавить комментарий