В нашей семье очень любят курицу, поэтому я очень часто ее готовлю. Сегодня решила приготовить куриное филе с богатой палитрой овощей. Получилось яркое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Очень советую приготовить! Ингредиенты: куриное филе 200 г, баклажан 150 г, кабачок 150 г, помидор 1 шт, перец сладкий 1 шт, лук репчатый 1 шт, перец жгучий (по желанию) 0.5 шт, сметана 2 ст л, чеснок по вкусу, кориандр молотый и паприка сладкая молотая по 0,5 ч л, соль, зелень, немного муки.
Филе порезать полосками не толсто. Посолить.
Кабачок и баклажан порезать соломкой
Перец и помидор порезать также соломкой.
Лук полукольцами, перец жгучий мелко.
Куриное филе обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
В казане/сковороде обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить помидор, перемешать, тушить до выпаривания жидкости.
Добавить сладкий перец.
И жгучий одновременно. Жарить 2-3 мин, помешивая.
Затем отправить туда же кабачок и баклажан. Всыпать соль и специи, перемешать, тушить до готовности под крышкой. Если пригорает, добавить чуток воды.
В самом конце добавить рубленный чеснок и сметану.
Добавить куриное филе. Перемешать и прогреть 1 мин.
Готовое блюдо приправить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий