Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для приготовления на плите. Только время тушения будет дольше. Из ингредиентов нам понадобится: курица (любые части) 500-700 г, специи по вкусу (у меня карри, сладкая паприка чуть-чуть, перец черный молотый), сметана 100 г, молоко 150 мл, томат паста 1 ч л, мука 1,5 ч л, соль, зелень, морковь небольшая, перец сладкий 0,5 шт, лук 1 шт,масло подсолнечное.
Мясо посыпать специями, солью, перемешать.
Лук порезать кубиком, обжарить.
Для соуса перемешать сметану, муку, молоко, томат пасту, посолить.
Морковь и перец нарезать произвольно.
В чашу мультиварки-скороварки сложить курицу, лук, овощи.
Залить соусом.
Закрыть крышку. Включить программу «мясо» 21 минута.
По окончании этого времени у вас будет готова вкуснейшая курочка с вкуснейшим соусом. На гарнир можно картофельное пюре.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий