Что может быть вкуснее домашнего рулетика с кремом и ягодами? Конечно проще и быстрее купить готовый в магазине, но будет ли он вкуснее — это спорный вопрос. Для приготовления рулета летом можно использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные, предварительно разморозив. Ингредиенты для теста: яйца 3 шт, сахар 1 ст, мука 1 ст + 2 ст л, какао-порошок 2 ст л, молоко 2 ст л, масло подсолнечное 2 ст л, разрыхлитель 1 ч л или гашеная сода 0,5 ч л. Ингредиенты для крема: 300 мл молока, 3 ст л манки, сахар 3-4 ст л, 100 г сливочного масла. Кроме того ягоды по вкусу и сахарная пудра для посыпки.
Для крема в холодном молоке перемешать манку, добавить сахар и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Затем начать взбивать, постепенно добавляя масло комнатной температуры.
Для теста взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить масло и молоко, взбить.
Затем просеять в тесто муку и какао, добавить соду или разрыхлитель, взбить или перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму/противень и поставить в духовку на 10-15 мин при 180*.
Готовый корж переложить на полотенце.
И горячим свернуть в рулет прямо с полотенцем. Оставить на 10-15 мин отдохнуть.
Затем развернуть, смазать кремом.
На крем выложить ягоды.
И снова свернуть рулетом. Отправить в холод на несколько часов, если позволяет время, чтоб он «схватился».
Вкусный десерт готов. Выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного кофе/чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий