Суп с фрикадельками и рисом — замечательный легкий супчик, который любят очень многие. Если есть готовый мясной фарш, то быстро приготовить это блюдо не составит труда. Ингредиенты: вода (или овощной бульон) 2,5 л, фарш мясной 300 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, помидор 1 шт, картошка 3-4 шт, рис сухой 3 ст л, соль, лавровый лист, зелень.
Для начала приготовить фарш, если нет заранее приготовленного. Для этого перекрутить мясо с половиной луковицы, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
Оставшийся лук мелко порезать, обжарить немного, добавить натертую морковь, перемешать, потушить пару минут. Помидор освободить от кожицы, порезать мелким кубиком, отправить к зажарке. Тушить еще 2 мин.
Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Варить 3 мин. Посолить.
Следом добавляем порезанный картофель. Варим 5 мин.
Затем добавить поджарку
и фрикадельки.
Варить примерно 10 мин.
Вкусный супчик готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Добавить комментарий