Круассаны — это вкусное слоеное кондитерское изделие в форме полумесяца. Было очень популярно во Франции, а теперь и у нас. Замечательно подходит на завтрак к чашечке кофе. Для начинки можно использовать густой джем, ягоды, фрукты, шоколад, а можно не сладкую начинку, в общем по вкусу. Предлагаю вам попробовать мини — круассаны с шоколадом. Для приготовления потребуется: упаковка слоеного бездрожжевого теста, немного муки для подпыливания стола, шоколад (у меня шоколадные конфеты), желток для смазывания и сахар для посыпки.
Для начала разморозить тесто. Если оно в виде рулета, разрезать на 2 части.
Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 25-27 см. Квадрат посередине разрезать. Каждый прямоугольник разделить на сегменты-треугольнички. На широкий край положить кусочек шоколадки.
Свернуть от широкого края к узкому.
Всего должно получится 20-23 шт круассанов. Выложить их на пергамент, смазать желтком (не много) и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 25 — 35 мин примерно при 200* (до золотистой корочки).
Готовые круассаны остудить и можно наслаждаться этим хрустящим лакомством.
Приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Отличный рецепт!