Strøm | Forbrukslån på Minuttet | Mobilabonnement Sammenligning | Taksering av Båt | Barneforsikring | Hyttealarm | Innbruddsalarm

Печенье «Веночек»

y_1eba929b

, приготовленное по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Мягкое, рассыпчатое, съедается моментально) А еще оно очень красивое благодаря сплетению белого и темного теста. Для приготовления печенья нам потребуется: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина мягкого, 1 яйцо, 80 г сахара, 0,5 ч л гашеной соды, щепотка ванилина, какао 1-1,5 ч л.

Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцом и содой, разделить на 2 части. В одну добавить просеянное какао. Муку также разделить на 2 части и всыпать в тесто.

тесто для печенья

Замесить руками (у меня муки ушло чуть больше). Получится 2 шарика теста. Темное и светлое.

темное тесто для печенья

светлое тесто для печенья

Каждую часть разделить на одинаковые шарики (у меня получилось по 16 шт).

готовим печенье

Раскатать в колбаски каждый шарик.

готовим печенье

Скрутить белую и темную колбаску.

рецепт печенья

Концы скрепить. Получится веночек. Выложить печенье на пергамент, поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 20 мин.

y_24851ee0

Вкусное печенье готово. Осталось налить чай или кофе и позвать всех к столу. Приятного чаепития!!!

y_1eba929b

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya