Многие очень любят и уважают кабачки. Они необыкновенно полезны и вкусны. С ними можно приготовить невероятное количество блюд: жареные, тушеные, запеканки, салаты, закуски, оладьи и даже супы, в которых главный ингредиент кабачок. Предлагаю вам вариант закуски из кабачка и капусты, который, если не добавлять уксус, легко превращается в овощной гарнир. Ингредиенты: кабачок 200 г, капуста цветная 200 г, помидор 1 шт, лук репчатый, томатная паста 1 ст л, кетчуп 1 ст л, соль, перец красный острый молотый, паприка сладкая молотая 1 ч л, молотый кориандр 1 ч л, сахар 1-2 ч л, уксус яблочный 1-2 ст л, чеснок 3-4 зуб, зелень.
Кабачок порезать полукольцами толщиной 0,5 см.
Лук и помидор порезать мелким кубиком.
Капусту отварить 3 мин.
Лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить кабачок. Жарить, помешивая, 7-10 мин на небольшом огне под крышкой. Затем добавить помидор, томатную пасту, кетчуп, сахар по вкусу, специи, посолить. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить капусту, измельченный чеснок и довести до готовности.
Когда все готово, огонь выключить, влить уксус, перемешать и дать настояться немного. Уксуса можно добавить побольше или поменьше, по вкусу. Закуска готова. Приятного аппетита!!
Добавить комментарий