Свинина с капустой — распространенное, незамысловатое блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтобы немного разнообразить его, мы добавим сырые яйца. В итоге получится сытное и вкусное мясо с капустой и вареными яйцами.
Ингредиенты: свинина 300 г, капуста 400 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, молоко 300 мл, вода горячая 200-300 мл, яйца сырые 2-3 шт, горчица 2 ст л, соль, специи, зелень.
Мясо порезать небольшими кусочками, перемешать с горчицей. Оставить на 2-3 часа. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук порезать кубиком.
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки, добавить лук, потушить с добавлением масла, помешивая, 7-10 мин.
Залить горячим молоком и водой, посолить, добавить любимые специи (у меня перец красный молотый, зира, хмели-сунели). Тушить почти до готовности мяса.
Затем добавить морковь, перемешать, тушить 5 мин.
Добавить капусту, тушить до готовности. Воды должно остаться немного.
В конце приготовления влить в кастрюлю взболтанные яйца и тщательно перемешивать до тех пор, пока они не схватятся.
Огонь выключить, посыпать рубленной зеленью.
Все, блюдо готово. Подавала я это блюдо с картофельными котлетками. Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий