Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу. Приятного чаепития!!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Добавить комментарий