Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Торт «Кухе» с масляно — заварным кремом

Торт «Кухе» с масляно — заварным кремом

20 Май 2013 by Оставьте комментарий

Торт «Кухе» — это очень вкусный домашний торт. Мягкий, воздушный бисквит не нуждается в дополнительной пропитке, достаточно одного крема. А еще он не приторный, просто пальчики оближешь)
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 240 мл молока, масло подсолнечное 240 мл, мука 400 г, разрыхлитель 1,5 ч л, какао — порошок 3 ст л, щепотка соли, 240 г сахара. Ингредиенты для крема: молоко 400 мл, желток 4 шт, 2 ст л крахмала (или муки), 120 г сахара, 150 г масла сливочного, шоколад 50-80 г.
Сначала нужно приготовить заварной крем, чтоб он хорошенько остыл, пока пекутся коржи.
Для этого в алюминиевой кастрюльке тщательно растереть венчиком желтки, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании дождаться первых пузырьков и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности. Огонь выключить. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

готовим крем

 

Для теста взбить яйца с сахаром, солью в течение 10 мин. Добавить теплое молоко и масло. Взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Тщательно перемешать. Разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме 20 см при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке). Я заводила тесто 2 раза, для каждого коржа отдельно, можно этого не делать.

готовим тесто для торта

Бисквит немного остудить. Каждый разрезать на 2 коржа (шапочку тоже срезать).

печем бисквит

Масло комнатной температуры взбить.

готовим крем

Частями добавлять заварной крем, хорошо взбивая.

готовим крем для торта

Холодные коржи промазать кремом, складывая друг на друга.

готовим  торт

Бока торта тоже обмазать.

готовим  торт

Украсить торт по вашему желанию.

торт с заварным кремом

Поставить торт пропитывать в холод минимум на 3 часа, лучше на ночь. Приятного чаепития!!!

DSC_0463-копия

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: выпечка, кулинария, с кремом, торт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2022 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти