Billigste Strømleverandør 2016 | Lånekalkulator | Bygge Inngangsparti | Oppussing | Personforsikring | Brannalarm | Innbruddsalarm

Печень в соусе с солеными огурчиками

DSC_0446 - копия

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена)
Для приготовления понадобится:печень свиная 250 г, морковь 0,5 шт, лук 1 шт, огурцы соленые (или маринованные) 150 г, молоко 250 мл, мука 2 ч л, соль и перец по вкусу, зелень.

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.

печень для блюда

Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.

овощи для блюда

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.

овощи для блюда

Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.

готовим овощи для блюда

Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.

готовим соус

На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.

готовим печень

Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.

готовим печень в соусе

Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны…
Приятного аппетита!

Печень в соусе с солеными огурчиками

 

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya