Свинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом. Для приготовления 3х порций этого блюда нам понадобится: свинина 250 г, перловка сухая 3 ст л с горкой, морковь и лук по 1 шт, картошка 3-4 шт, помидор 1 шт, кетчуп 3 ст л, перец горошком 4 -6 шт, зира щепотка, зелень, соль, вода горячая.
Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности.
Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая.
Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин.
Затем добавить порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса.
Следующим этапом добавляем порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушим до готовности.
Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.
Оочень вкусно получилось блюдо. Добавила зеленых и красных перцев. Дальше по рецепту.