Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Свинина с перловкой и овощами

Свинина с перловкой и овощами

13 Май 2013 by 1 комментарий

Свинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом. Для приготовления 3х порций этого блюда нам понадобится: свинина 250 г, перловка сухая 3 ст л с горкой, морковь и лук по 1 шт, картошка 3-4 шт, помидор 1 шт, кетчуп 3 ст л, перец горошком 4 -6 шт, зира щепотка, зелень, соль, вода горячая.
Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности.

мясо и овощи для блюда

Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая.

мясо и овощи обжариваем

Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин.

начинаем тушить

Затем добавить порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса.

готовим свинину с овощами

Следующим этапом добавляем порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушим до готовности.

готовим свинину с овощами и перловкой

Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать.

Свинина с перловкой и овощами

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: вторые блюда, из свинины, кулинария, с овощами, с перловкой

Комментарии

  1. Лейла говорит

    1 Февраль 2016 at 9:21

    Оочень вкусно получилось блюдо. Добавила зеленых и красных перцев. Дальше по рецепту.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти