Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / вторые блюда / Курица в молочно — чесночном соусе

Курица в молочно — чесночном соусе

8 Май 2013 by 1 комментарий

Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности. Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г, лук крупный 1 шт, молоко 400 мл, чеснок 4 зубка, мука 3 ч л, соль и перец по вкусу, зелень.

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.

мясо и лук для блюда

Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.

готовим  соус

Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.

мясо и лук обжарить

Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

готовим курицу

Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.

готовим курицу в соусе

Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!!

Курица в молочно - чесночном соусе

 

Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.

Раздел: вторые блюда, Кулинария Тэги: вторые блюда, из курицы, кулинария, молоко, соус

Комментарии

  1. Юлия говорит

    27 Июнь 2013 at 6:39

    ну оочень вкусно! 🙂 Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти