Курица в молочно — чесночном соусе — блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночёк придаст пикантности. Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г, лук крупный 1 шт, молоко 400 мл, чеснок 4 зубка, мука 3 ч л, соль и перец по вкусу, зелень.
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Натальи Чагай.
ну оочень вкусно! 🙂 Спасибо!