Kraftpriser | Forbrukslån kalkulator | Billigste Varmepumpe 2016 | Sammenlign Mobilabonnementer | Hesteforsikring | Innbruddsalarm | Boligalarm

Кулич пасхальный на кефире

DSC_0476 - копия

Главные украшения пасхального стола — это крашеные яйца, творожная пасха и конечно .  пекут из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла, большого количества яиц и сахара. Сейчас в магазинах огромный выбор пасхальных куличей, но домашний, приготовленный с любовью, намного вкуснее. Попробуйте)
Ингредиенты: кефир 200 мл, желтки 4 шт, сахар 150 г, масло сливочное 100 г, дрожжи сухие 1,5 ч л, соль 0,5 ч л, мука 500 г, изюм, цукаты.


Приготовим опару. Для этого теплый кефир перемешать с дрожжами и 1,5 ст л сахара.

тесто для куличиков

Добавить 100 г муки. Перемешать.  Оставить на 40 мин в теплом месте.

готовим тесто для куличиков

Опара должна увеличится в объеме и запузыриться.

 тесто для куличиков

По прошествии этого времени добавляем желтки, перемешанные с оставшимся сахаром, и очень мягкое масло. Перемешиваем.

готовим тесто для куличиков

Затем добавляем изюм, заранее замоченный и обсушенный, и цукаты. Снова перемешиваем.

как приготовить тесто для куличиков

Просеиваем постепенно муку с солью, замешивая тесто.

как приготовить тесто для куличиков

Оно не должно получится слишком густым. Оставляем наше тесто  на 2 — 3 часа подниматься в теплом месте.

как приготовить тесто для куличиков

Оно должно увеличится в два, два с половиной раза.

 тесто для куличиков

Выкладываем тесто в форму (или маленькие формочки, как у меня) на половину. Оставляем еще на 1 — 1,5 часа, прикрыв полотенцем. Затем ставим в духовку при 180* до готовности.

готовим тесто для куличиков

Как появилась румяная корочка — готово.

куличики пасхальные

 

Покрыть куличики можно белковой, шоколадной глазурью. Я полила сахарным сиропом, чтоб были блестящие, и посыпала кондитерской посыпкой.

куличики пасхальные

Светлой Пасхи вам!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

 

 




coded by nessus

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Recenziya