Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / выпечка / Кулич пасхальный на кефире

Кулич пасхальный на кефире

4 Май 2013 by Оставьте комментарий

Главные украшения пасхального стола — это крашеные яйца, творожная пасха и конечно кулич. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла, большого количества яиц и сахара. Сейчас в магазинах огромный выбор пасхальных куличей, но домашний, приготовленный с любовью, намного вкуснее. Попробуйте)
Ингредиенты: кефир 200 мл, желтки 4 шт, сахар 150 г, масло сливочное 100 г, дрожжи сухие 1,5 ч л, соль 0,5 ч л, мука 500 г, изюм, цукаты.


Приготовим опару. Для этого теплый кефир перемешать с дрожжами и 1,5 ст л сахара.

тесто для куличиков

Добавить 100 г муки. Перемешать.  Оставить на 40 мин в теплом месте.

готовим тесто для куличиков

Опара должна увеличится в объеме и запузыриться.

 тесто для куличиков

По прошествии этого времени добавляем желтки, перемешанные с оставшимся сахаром, и очень мягкое масло. Перемешиваем.

готовим тесто для куличиков

Затем добавляем изюм, заранее замоченный и обсушенный, и цукаты. Снова перемешиваем.

как приготовить тесто для куличиков

Просеиваем постепенно муку с солью, замешивая тесто.

как приготовить тесто для куличиков

Оно не должно получится слишком густым. Оставляем наше тесто  на 2 — 3 часа подниматься в теплом месте.

как приготовить тесто для куличиков

Оно должно увеличится в два, два с половиной раза.

 тесто для куличиков

Выкладываем тесто в форму (или маленькие формочки, как у меня) на половину. Оставляем еще на 1 — 1,5 часа, прикрыв полотенцем. Затем ставим в духовку при 180* до готовности.

готовим тесто для куличиков

Как появилась румяная корочка — готово.

куличики пасхальные

 

Покрыть куличики можно белковой, шоколадной глазурью. Я полила сахарным сиропом, чтоб были блестящие, и посыпала кондитерской посыпкой.

куличики пасхальные

Светлой Пасхи вам!!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

 

 

Раздел: выпечка, Кулинария Тэги: выпечка, кулинария, кулич

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти