Дашкин Дом

Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

  • Дом
    • полезные советы
    • ремонт и дизайн
    • Вязание
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
    • вегетарианская кухня
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерт
    • заготовки
    • закуски
    • на завтрак
    • полезные свойства
    • праздничный стол
    • салаты
    • супы
  • Мода
  • Работа и деньги
  • Семья и дети
Вы здесь: Домой / Кулинария / закуски / Колбаса и как ее готовить

Колбаса и как ее готовить

3 Сентябрь 2011 by Татьяна Оставьте комментарий

С тех пор, как германские кулинары познакомили весь мир с колбасой, она полюбилась абсолютно всем за свою простоту и уникальные вкусовые качества.

Основные виды колбас

Видовое разнообразие современных колбас, определенно рассчитано на удовлетворение различных предпочтений и вкусов. Что нам известно о видах колбасы?

• Вареная. Изготавливается из фарша (мясо, соя) и варится при температуре около 80 градусов. Такая колбаса хранится не более 15 суток при температуре от 0 до 6 C

• Сырокопченая. Вялится по технологии холодного копчения при температуре 25 Со. Сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 30-40 суток.

• Сыровяленая. Не коптится, только сушится. Имеет такие же сроки хранения, как и сырокопченая.

• Домашняя. Изготавливается из натурального мяса и сала, которое вместе со специями помещается в натуральную оболочку. После чего варится или жарится (по желанию). Хранится не более 10 суток при температуре от 0 до 6 C.

• Зельцы. Изготавливаются из мяса свиных голов, предварительно проваренных на протяжении не менее 4 часов при температуре 90 градусов. Имеет сроки и условия хранения близкие к вареной колбасе.


Как правильно выбрать колбасу

1. Прежде всего, обратите внимание на срок годности, дату изготовления. Внимательно рассмотрите упаковку.
2. Поверхность любой колбасы должна быть сухой и чистой. Если увидите какие-либо повреждения, лучше сразу отказаться от покупки такой колбасы.
3. Оболочка не должна отходить от самого продукта. В большинстве случаев, это является свидетельством того, что продукт пересушен на стадии изготовления, либо очень долго хранится.
4. Температура на холодильнике не должна быть ниже 0 и выше +6 градусов.
5. Если поверхность колбасы блестит не естественным образом, значит, предусмотрительные продавцы предварительно протерли её влажной тряпкой или подсолнечным маслом.
Хотя современная мясоперерабатывающая промышленность и не брезгует применением добавок, мы все же частенько покупаем такую колбасу в супермаркетах, если времени на приготовления дома просто нет. Как и в любом бизнесе, цена на колбасу складывается из нескольких составляющих. Покупая её, мы покрываем расходы мясокомбината, связанные с выплатой заработной платы, затрат на энергоресурсы и т.д. Не проще ли научиться самостоятельно готовить натуральную мясную колбасу в домашних условиях?
Согласитесь, неплохая перспектива – научиться готовить натуральную колбасу различных видов у себя дома, оставаясь уверенными в том, что в ней не будет ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и соевых добавок.

Рецепты колбасы в домашних условиях

Колбаса домашняя из свинины

Для приготовления этой колбаски нам понадобиться: свинина (брюшная часть) -1,5 кг., чеснок — 5-6 зуб., кишки — 3 шт., соль, перец.

Для начала нужно приготовить начинку: режем мясо, мелко режем чеснок, добавляем по 1 ч.л. соли и молотого перца, все перемешиваем. Готовим кишки: обязательно нужно почистить и помыть. Далее кишки нанизываем на трубочку мясорубки и начинаем перемалывать мясо со специями в кишки, формируем колбасу, но не плотную, так как при запекании будет выделяться сок и для него нужно место.

Теперь запекаем наши колбаски в духовке. Предварительно нужно проколоть колбаски в нескольких местах зубочисткой. Запекать при температуре 180 градусов по 25 минут с одной  и с другой стороны. Подавать можно как самостоятельно, так и например,  с салатом оливье.

Колбаса венская

Для приготовления венской колбасы потребуется: свинина нежирная –500 гр., постная говядина – 250 гр., шпик – 500 гр., измельченные белые сухари -0,5 стакана, лук – 3 шт.,  специи (молотый перец, гвоздика и мускатный орех ), раст. масло

Мелко режем свинину,  говядину, солим, добавляем молотый перец, гвоздику, мускатный орех, сухари. Мелко порезать шпик и отварить. Порезать лук, обжарить на масле. Лук и шпик добавить к мясной смеси, все хорошо перемешать. Наполнить свиные кишки мясным фаршем. Теперь варим нашу колбасу минут 30, а затем можно немного поджарить на растительном масле до аппетитной корочки.

Домашняя колбаса — будет самая вкусная и не вредная:) Приятного аппетита!

Статья подготовлена для сайта “Дашкин Дом”, перепечатка материала допускается только с активной ссылкой на сайт dashkindom.ru

Раздел: закуски, Кулинария, на завтрак, полезные свойства, салаты Тэги: венская колбаса, домашняя колбаса, из колбасы

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Введите адрес Вашей электронной почты:

Реклама

Copyright © 2021 · Lifestyle Pro Theme & Genesis Framework · WordPress · Войти